3. ОБЗОР ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОРПОРАЦИИ «РОСТЕХ»
Корпорация создана и действует в соответствии с Федеральным законом от 23 ноября 2007 года № 270-ФЗ «О Государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростех» (далее – Федеральный закон №270-ФЗ), является юридическим лицом, созданным Российской Федерацией в организационно-правовой форме государственной корпорации.

Полное наименование Корпорации на русском языке – Государственная корпорация по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростех»;

сокращенное наименование на русском языке – Государственная корпорация «Ростех»;

полное наименование Корпорации на английском языке – State Corporation for Assistance to Development, Production and Export of Advanced Technology Industrial Product «Rostec»;

сокращенное наименование на английском языке – State Corporation «Rostec».

Целью деятельности Корпорации является содействие разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции путем обеспечения поддержки на внутреннем и внешнем рынках российских организаций – разработчиков и производителей высокотехнологичной промышленной продукции, организаций, в которых Корпорация, в силу преобладающего участия в их уставных капиталах, либо в соответствии с заключенными между ними договорами, либо иным образом, имеет возможность влиять на принимаемые этими организациями решения (далее – организации Корпорации) путем привлечения инвестиций в организации различных отраслей промышленности, включая оборонно- промышленный комплекс, а также участия в социальных и иных общественно значимых проектах в интересах государства и общества в соответствии с Федеральным законом № 270-ФЗ, другими федеральными законами, решениями Президента Российской Федерации.

Основные функции Корпорации и ее полномочия по реализации этих функций определены Федеральным законом № 270-ФЗ и решениями Президента Российской Федерации (Указ Президента Российской Федерации от 22 июля 2016 года № 356 «О некоторых вопросах Государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростех», распоряжение Президента Российской Федерации от 4 марта 2014 года № 46-рп о возложении на Корпорацию функций заказчика по обеспечению выполнения инженерных изысканий и подготовки проектной документации для строительства региональных перинатальных центров в субъектах Российской Федерации и прочие).

Сведения о государственной регистрации:

Свидетельство о государственной регистрации:
серия 77, номер 011483840, выдано Управлением Федеральной налоговой службы по городу Москве 3 декабря 2007 года

Основной государственный регистрационный номер (ОГРН):
1077799030847,
дата присвоения 3 декабря 2007 года
ИНН/КПП: 7704274402/770401001

Сведения об аудиторе Корпорации:

Общество с ограниченной ответственностью «РСМ РУСЬ»
ОГРН: 1027700257540
ИНН/КПП: 7722020834/772901001