6. Обзор операционной деятельности

В 2016 году в периметр Корпорации входило 17 холдингов

Объем поставок продукции военного назначения
АО "Рособоронэкспорт" в 2016 году составил 13.1 млрд долл.

Деятельность Корпорации и ее организаций, относящихся к оборонно-промышленному комплексу, в 2016 году осуществлялась в соответствии с Основами государственной политики в области развития оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу, Основами военно-технической политики Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу,

В 2016 году участие организаций Корпорации в военно-техническом сотрудничестве Российской Федерации с иностранными государствами продолжалось в сложных внешнеполитических и экономических условиях, обусловленных расширением введенных США, ЕС и рядом иностранных государств антироссийских санкций, напряженной военно-политической обстановкой в регионах Ближнего Востока и Северной Африки, а также активизацией конкурентной борьбы на рынке вооружений.

В 2016 году в рамках повышения эффективности финансового планирования Корпорации получили дальнейшее развитие мероприятия, направленные на комплексную финансово-экономическую экспертизу всех расходов Корпорации.

В 2016 году Корпорация продолжила работу по внедрению и обеспечению функционирования централизованной системы управления финансами на базе ЕКК.

В 2016 году ООО «РТ-ИНФОРМ», занимающееся обслуживанием информационно-коммуникационных технологий Государственной корпорации «Ростех» и подконтрольных организаций, реализовало более 20 проектов по внедрению информационных систем в организациях Корпорации.

Отчетный год характеризуется сохранением положительного тренда по наращиванию медийной представленности Корпорации и холдингов и, как следствие, сохранением высокого уровня информационной открытости.