В АВАНГАРДЕ ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ

Годовой отчёт государственной корпорации «Ростех» за 2016 год

Годовой отчёт 2016

  • 0
4.1.4 Цифровая экономика в России

В России доля цифровой экономики в ВВП составляет 2,8%, или 75 млрд долларов США.По данным The Boston Consulting Group (BCG)

Большая часть – 63 млрд долларов США – приходится на сферу потребления (интернет-торговля, услуги, поиск онлайн и покупки офлайн). Если в 2010 году доля интернет-торговли во всех продажах составляла 1,7% (12 млрд долларов США), то в 2016 году она выросла до 3,2% (43 млрд долларов США). Экспорт ИТ-технологий составил 7 млрд долларов США.

Межотраслевой эффект цифровизации с 2010 года увеличился в 5,5 раз: с 5 до 27,7 трлн рублей. Такой эффект получен от внедрения платформ электронных торгов, роста транзакций по банковским картам, увеличения сегментов ROPO и онлайн-рекламы.

При этом Россия отстает от стран-лидеров цифровизации на 5–8 лет. Если текущие темпы роста цифровой экономики России сохранятся на прежнем уровне, то к 2020 году, в силу высокой скорости глобальных изменений и инноваций, этот разрыв будет составлять уже 15–20 лет. Вместе с тем, в последние годы улучшилось состояние инфраструктуры в России, в первую очередь по уровню проникновения проводного интернета (70,4% от общей численности населения). Имеются также серьезные достижения в доступности широкополосного и мобильного интернета, в распространении смартфонов.

Сегодня цифровая экономика названа одним из приоритетных направлений Стратегии научно-технологического развития России. Полноценная последовательная цифровизация российской экономики станет платформой для качественного изменения ее структуры и долгосрочных возможностей.

Основные направления развития цифровой экономики России

Электронное правительство

По итогам 2016 года, согласно данным Росстата, более 50% получателей государственных услуг выбирали их электронный формат. К 2018 году этот показатель должен достичь 70%. Новый системный проект развития электронного правительства предусматривает реализацию принципа 4Л: любой гражданин и любое ведомство должны иметь возможность взаимодействовать в любом месте и в любое время. Документ предполагает переход от ориентации на инфраструктуру к ориентации на потребности пользователя и внедрение современных управленческих подходов к развитию электронного правительства.

Электронное здравоохранение

Для информационной поддержки и повышения эффективности оказания медицинской помощи создается единая государственная информационная система в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ). В ноябре 2016 года информатизация здравоохранения объявлена Правительством Российской Федерации одним из приоритетных проектов. К 2025 году проектом предусмотрено подключение к ЕГИСЗ не менее 99% государственных медицинских организаций, дооснащение автоматизированными рабочими местами не менее 99% медработников, занятых в системе оказания первичной медико-санитарной помощи, а также широкое внедрение электронных сервисов для граждан и медпомощи с применением телемедицинских технологий. В 2018 году все граждане России смогут получить электронную медицинскую карту.

По итогам 2016 года в 83 субъектах России внедрены медицинские информационные системы ведения электронных медкарт пациентов, и 57% рабочих мест медперсонала подключены к информационным системам. Центральный компонент системы – электронные медкарты – заведены для 46 млн граждан. На начало 2017 года, в соответствии с намеченным планом, на Едином портале государственных и муниципальных услуг запущен личный кабинет «Мое здоровье».

Оцифровка контрольно-надзорной деятельности государства

В 2017 году началось реформирование контрольно- надзорной деятельности. К 2025 году госконтроль должен стать «умным» (аналитическим, прогнозирующим риски, ИТ-вооруженным), «прозрачным» (пользующимся доверием бизнеса и общества), «предупредительным» (взаимодействующим с поднадзорной средой) и «ресурсосберегающим» (компактным и незатратным для государства и проверяемых). Административные издержки предпринимателей должны снизиться на 50%, а уровень материального ущерба по контролируемым видам риска – на 30%.

Цифровая реформа в системе образования

В 2016 году шло активное внедрение системы «Контингент», спроектированной как единая база данных об учащихся, образовательных организациях и образовательных услугах, оснащенная рядом сервисов для населения и госструктур.

Весь технический инструментарий для ее реализации прошел испытания в тестовом режиме. К основным целям внедрения системы относятся:
  • Повышение качества принимаемых в сфере образования управленческих решений на основе достоверной оперативной информации
  • Доступность для граждан информации об образовательных организациях и оказываемых ими услугах как по России в целом, так и на территории проживания
  • Возможность для родителей подавать заявления о зачислении в детские сады и школы в электронном виде
  • Сбор и анализ обратных связей по качеству образовательных услуг, в том числе дистанционных
  • Прозрачность личных образовательных траекторий и достижений учащихся средней школы, высшей школы и системы дополнительного образования

Развитие ИТ-услуг

Наиболее успешные в применении цифровых технологий отрасли в Российской Федерации – информационные технологии, телекоммуникации, финансы и банковские услуги.

В качестве основных направлений использования современных информационно-коммуникационных инструментов потребителями – коммерческим и государственным сектором – выделяются:
  • Управление взаимодействиями с розничными клиентами: анализ данных о поведении клиентов на персонализированном уровне, продвижение товаров/услуг через интернет и мобильные приложения, информирование и предоставление дополнительных удобств
  • Упорядочение и оптимизация внутренних процессов и взаимодействий в компании: операционные бизнес-процессы, документооборот, учет и планирование, анализ данных для принятия решений, прогнозирование, удаленные коммуникации, управление проектами и задачами
  • Управление взаимодействиями с контрагентами (поставщиками, оптовыми клиентами) через создание поверх их информационных систем единой координирующей информационной системы

В 2016 году объем сектора ИТ-услуг Российской Федерации, по данным International Data Corporation, составил 4,52 млрд долларов США.

2,8%
доля цифровой экономики
в ВВП России

Российский ИТ-рынок: текущее состояние и перспективы

Экспортный тренд

Сокращение российского ИТ-рынка, вызванное общим экономическим спадом в стране, стало основным толчком к росту продаж за рубеж. Чтобы сохранить и увеличить объемы продаж, крупные ИТ-компании активно искали возможности для экспорта.

В 2016 году обозначился рост числа российских компаний, которые стали экспортировать свои продукты, прежде доступные лишь на внутреннем рынке. Ключевыми реципиентами российских инновационных решений были США, Германия, Швейцария и Австрия. Кроме того, в последние годы прослеживается тенденция активизации покупателей из Индии, Бразилии и стран Ближнего Востока, многие российские разработчики осваивают китайский рынок.

По итогам 2016 года экспорт российских ИТ-продуктов достиг 7 млрд долларов США.

Значимым фактором развития новых направлений экспорта стала стратегия импортозамещения, стимулирующая российских разработчиков к созданию новых продуктов. Наиболее востребованными продуктами являются:
  • ИТ-продукты, связанные с информационной безопасностью
  • Решения для корпоративной мобильности
  • Программное обеспечение (ПО) для документооборота
  • Офисное программное обеспечение
  • Навигационные системы
  • Индивидуальная разработка

В 2016 ГОДУ ОБОЗНАЧИЛСЯ РОСТ ЧИСЛА РОССИЙСКИХ КОМПАНИЙ, КОТОРЫЕ СТАЛИ ЭКСПОРТИРОВАТЬ СВОИ ПРОДУКТЫ, ПРЕЖДЕ ДОСТУПНЫЕ ЛИШЬ НА ВНУТРЕННЕМ РЫНКЕ

КЛЮЧЕВЫМИ РЕЦИПИЕНТАМИ РОССИЙСКИХ ИННОВАЦИОННЫХ РЕШЕНИЙ БЫЛИ США, ГЕРМАНИЯ, ШВЕЙЦАРИЯ И АВСТРИЯ

Динамика экспорта ПО и ИТ-услуг из России, млрд долларов США
Год20092010201120122013201420152016
Услуги по разработке ПО, предоставляемые центрам разработки зарубежных компаний0,30,40,40,50,50,50,5Н.д.
Продажа продуктов и готовых решений1,01,41,62,02,32,62,8Н.д.
Услуги по разработке ПО1,41,62,02,12,42,93,4Н.д.
Всего2,73,44,04,65,26,06,77,6
Источник: Руссофт

Перспективы развития

Развитие информационных технологий и поддержка высокотехнологичных секторов экономики – один из основных приоритетов экономической политики Российской Федерации на период 2017-2019 годы. Планируется продолжить работу по устранению «цифрового неравенства» посредством развития широкополосного доступа к сети интернет, запуска цифрового эфирного вещания на всей территории страны, обеспечения широкой доступности телевидения. В 2017-2018 годах продолжится поддержка импортозамещения продукции в сфере информационных технологий и стимулирования экспорта программного обеспечения.

Объем ИТ-рынка, млрд рублей
 2015 факт2016 оценка
Всего740,0747,4
Источник: Министерство экономического развития Российской Федерации
В числе факторов роста отечественной ИТ-отрасли в 2017-2019 годах выделяются:
  • Рост спроса на «умные устройства» и интернет-сервисы
  • Дальнейшее внедрение ИТ-систем в управление бизнесом
  • Автоматизация госсектора

Масштабное распространение информационных технологий предполагается в здравоохранении, образовании, науке, культуре, обеспечении безопасности, промышленности, транспорте, сельском хозяйстве, финансовой сфере. Ожидается, что наиболее высокими темпами по сравнению с другими составляющими ИТ-рынка будет развиваться рынок программного обеспечения.

Министерство экономического развития Российской Федерации прогнозирует рост объема программного обеспечения для мобильных устройств в связи с увеличением спроса на смартфоны. В структуре рынка ожидается увеличение доли услуг и программногообеспечения при снижении доли аппаратных средств. Информационные технологии все более активно используются в работе федеральных и муниципальных органов власти.

Важнейшими задачами развития отрасли в 2017-2019 годах являются:
  • Развитие исследований и разработок в области информационных технологий
  • Развитие системы подготовки и повышения квалификации специалистов в области информационных технологий
  • Совершенствование институциональных условий ведения бизнеса в области информационных технологий
  • Создание информационно-аналитической базы для развития отрасли

Создание новых рабочих мест в ИТ-индустрии

Ключевым ресурсом, определяющим глобальную конкурентоспособность в XXI веке, является человеческий капитал. Россия обладает высочайшим потенциалом на уровне «низового звена» ИТ-индустрии: квалификация российских программистов и архитекторов информационных систем, качество их разработок исключительно высоко оцениваются во всем мире.

Глобальная конкуренция за лидерство в области технологических инноваций приводит к вовлечению в национальные проекты колоссального количества высококвалифицированных программистов. Сегодня ИТ-специалисты возглавляют списки самых перспективных профессий и в России, и в мире.

В долгосрочной перспективе наиболее привлекательными направлениями ИТ-индустрии можно назвать искусственный интеллект и обучаемые нейронные сети. Относительно развития этих ИТ-сегментов Россия обладает огромным скрытым потенциалом. В России есть конкурентоспособные и даже лидирующие философско-методологические школы, имеющие не только теоретические, но и практические результаты в разработке проблем междисциплинарных коммуникаций и синтеза знаний.

Поддержка цифровой экономики со стороны Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации

Значительную роль в развитии ИТ-индустрии играет уровень государственной поддержки: увеличение объема госзаказов, льготное налогообложение высокотехнологичных компаний и поддержка систем обучения молодых ИТ-специалистов.

С начала 2016 года вступили в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 16.11.2015 № 1236 «Об установлении запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государствен- ных и муниципальных нужд». Летом 2016 года Председатель Правительства Российской Федерации Д.А. Медведев утвердил трехлетний план перехода российских министерств и ведомств на отечественное программное обеспечение. Импортозамещение в сфере ИТ касается не только программного обеспечения, но и микроэлектроники. Очевидно, что переход на ИТ отечественного производства – это не только стимул для интенсификации отечественных разработок и роста российского ИТ-рынка, но и вопрос национальной безопасности.

10 ноября 2016 года на конференции «Вперeд в будущее: роль и место России» Президент Российской Федерации В.В. Путин заявил о необходимости системных мер по стимулированию роста отечественной индустрии информационных технологий. Президент отметил повышательную динамику ИТ-рынка, в том числе и за счет льгот по страховым взносам для ИТ-компаний. До 2023 года для ИТ-компаний предусмотрена льготная ставка по страховым отчислениям в размере 14% (в отличие от 30% для обычных компаний). В ряде субъектов Российской Федерации ставка налога на прибыль для ИТ-предприятий снижена с 20% до 15%.

1 декабря 2016 года в Послании Федеральному Собранию В.В. Путин отметил высокий потенциал развития отече- ственной ИТ-отрасли. В качестве первоочередных задач развития ИТ-отрасли Президент Российской Федерации выделил снятие административных и правовых барьеров, выстраивание системы центров компетенции и профессионального среднего образования на уровне мировых стандартов, обеспечение финансовыми ресурсами, организационное и финансовое обеспечение связанных с ИТ фундаментальных научных исследований.

По поручению В.В. Путина Правительство Российской Федерации готовит программу «Цифровая экономика» для интенсивного развития цифровизации в России. Акцент программы – не только на базовых составляющих цифровой экономики, но и на росте инвестиций частного и государственного сектора в такие перспективные направления, как «интернет вещей», большие данные, развитие ИТ-продуктов и сервисов с высоким экспортным потенциалом. Это позволит увеличить долю цифровой экономики до 5,6% ВВП, а также создать масштабные межотраслевые эффекты и реальную добавленную стоимость в отраслях до 5–7 трлн рублей в год.

Решения Президента и Правительства Российской Федерации не только дали старт плановой работе министерств и ведомств по теме «Цифровая экономика», но и запустили большое количество инициативных разработок экспертных сообществ, поддерживаемых различными НКО (Агентство стратегических инициатив, Центр стратегических исследований и др.).

24 января 2017 года Председатель Правительства Российской Федерации подписал Постановление о создании Российского фонда развития информационных технологий, задачами которого станут финансовая поддержка научной и инновационной деятельности в сфере ИКТ, содействие импортозамещению и экспорту высокотехнологичной ИКТ-продукции, содействие обеспечению кадровых потребностей отрасли, а также популяризация деятельности и профессий в сфере ИКТ.

Значительную роль в развитии ИТ-индустрии играет уровень государственной поддержки: увеличение объема госзаказов, льготное налогообложение высокотехнологичных компаний и поддержка систем обучения молодых ИТ-специалистов