1. Обращения
ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ НАБЛЮДАТЕЛЬНОГО
СОВЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОРПОРАЦИИ «РОСТЕХ»
Д.В. МАНТУРОВА
Уважаемые коллеги!

Глобальные процессы, происходящие сегодня в мире, продолжают оказывать серьезное влияние на экономики государств, обостряя конкурентную борьбу за новые рынки, технологии и капиталы. И нашей стране для наращивания собственного экономического потенциала, безусловно, необходимо учитывать эти тенденции.

Отмечу, что уже сейчас в отечественной промышленности наблюдается устойчивая тенденция к росту: по итогам прошлого года производство увеличилось на 1,1%, и, что немаловажно, выросла доля высокотехнологичной продукции.

Определяющее значение в деятельности Государственной корпорации «Ростех» имеет четко сформулированный Президентом Российской Федерации инновационный вектор развития экономики нашей страны.
ОБРАЩЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА
ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОРПОРАЦИИ «РОСТЕХ»
С.В. ЧЕМЕЗОВА
Уважаемые коллеги и партнеры!

Несмотря на то, что макроэкономическая ситуация в 2016 году оставалась достаточно сложной, а геополитическая обстановка характеризовалась новыми вызовами, Государственная корпорация «Ростех» продолжила демонстрировать уверенный рост.

Соблюдая баланс интересов государства и бизнеса, Корпорация и ее предприятия улучшают условия труда для почти полумиллионного штата сотрудников и в то же время сохраняют динамику роста финансовых показателей, модернизируют производства и выходят на уровень глобальной конкуренции. Выручка Корпорации в 2016 году достигла 1,266 трлн рублей, при этом ежегодно растет средняя заработная плата сотрудников – в 2016 году она составила 44 000 рублей. Только в рамках жилищной программы и ДМС в прошедшем году было выделено 2 млрд рублей, а на дополнительное пенсионное обеспечение сотрудников – 850 млн рублей.

Важной задачей в среднесрочной перспективе является привлечение технологических и профильных инвесторов в активы Корпорации, а также наращивание производства гражданской продукции.